Листок

Наталья Никольская 4
А снег в лесах ещё лежит...
Земля в предчувствии бывалом
Голь прикрывая запоздало,
В немом предветрии дрожит...
И ускоряя бег орбит
В пыли космических вращений
Всё сущее ждёт превращений
И всё живое в ней бурлит...
Роит, толкается, клокочет,
Ручьём проснувшимся бормочет,
Жучком заспавшимся снуёт
Итожа дней холодных счёт...
И ширь проталин оголённых
Врачуя талую канву,
Восставшую поправ траву
Листок приветствует рождённый...

26 марта 2021 г.