Житейский фрегат

Вадим Десятерик
На гребне уставшей волны,
уснул мой житейский фрегат.
Он видит прекрасные сны
в которых мечты нарасхват.

Мечты о счастливой любви,
и вечно цветущих садах,
где хочется счастье ловить
сачком на зелёных кустах.

О песнях за длинным столом,
собравшим немало друзей.
Где ты благородным орлом
летаешь над жизнью своей.

Уснул мой житейский фрегат
на гребне уставшей волны.
И мчится безмолвный закат
к рассвету, где кончатся сны.