Скворцу

Марина Бойкова-Гальяни
Я для скворца построю дом
У дома своего,
Чтобы, проснувшись поутру,
Приветствовать его.

Пускай подругу приведет
И выведет птенцов,
В саду пусть будет гвалт и свист
От этих сорванцов.

За лето птички подрастут,
Научатся летать,
Их буду крошками кормить
И рост их наблюдать.

«Прощайте,- осенью скажу,-
Пусть вас минует зло».
И, молча, взглядом провожу,
И, улыбнусь светло.