Страж порога не спит...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Темень ночи не слишком доверчива...
Страж порога - не спит.
Изначалье не знает конечного,
Сколько б мир ни был бит.

Не позволено знать - не откроется.
Узаконен запрет.
А ошибки оплатятся сторицей...
Хоть и будет рассвет,

Для землян разве чем-то помечено
Перекрестье миров?
Отчего ж мудреней утро вечера
В рамках здешних ветров?

Где-то там, у межмирья на паперти,
Ждёт рассветная тишь...
И врата для открытий не заперты...
Захоти встретить лишь.

А уж чем запасёшься для радости,
Тем и будешь богат.
Выбор ценен не замысловатостью,
А разумностью трат.



27.03.2021