Вирусы страшны любые

Ларида Кузнецова
(0703.2021)
От  вируса  предательства,  продажности —
в  России,  в  мире  никакой  защиты  нет.
Источники  его:  готовые  на  всё
те  люди,  в  чьём  сознании  приоритет
неистребимой  первобытной  жадности
будь  то  артист,  чиновник,  бизнесмен,  студент.

Сегодня  эта  жадность  проявляется 
как  норма  у  юристов,  судей  и  врачей,
как   неизбежность  у  «дорожных  патрулей»…
Их  вымогательствам  не  удивляются.
Лишь  про  себя  на  кухнях  возмущаются,
мол,  совесть   потеряли  в  жадности  своей.

Мол, грабить  граждан  власти  позволяют:
так  нагло,  смело  вымогать  и  взятки  брать –
не  судят, не  штрафуют,  не  сажают!
Врач  изучает:  сколько  можно  с  вас  содрать.
Закон:  коль  ОМСник —  не  спасают.
Хирургу  должен  5  иль  10  тысяч  дать!

Наверно,  каждый  обыватель  знает,
что  адвокатам,  всем  чиновникам,  врачам
творить  добро  мешало  и  мешает
отсутствие  достойной  предоплаты,
приятной,  нужной  им,  их  душам  и  глазам,
у  них ведь  слишком  малые  зарплаты!

——————————————————————