Год оплакан

Евгений Подаков
В истеричных весенних грозах -
Утешительный смысл есть,
Есть тревога
- и смех сквозь слёзы,
И надежды - благая весть.

Новой жизни - настырный рокот,
Утвердившийся над землёй,
Чтобы нЕ была
- жизнь жестокой -
Есть небесный городовой.

Я не знаю, чего в них нету -
Понемногу - всего и вся,
В их утробе
- рыдает Лето,
Во все лёгкие голося.

Не люблю их слезливый норов,
Но величие признаю,
Год оплакан
- и очень скоро -
Новый - явит нам суть свою...