Отыщутся ли силы?

Татьяна Летнева
Лучом весенним растопит солнце лёд.
Для чувств, хронически замерших – взлёт.
Не говоря ни слова, бьётся, дышит вслух
И встречи так желанной, яркой ждёт
Томлением, ожиданьем долгим, дух.

А если месяцы умножить, дни, часы,
Что превратились в годы – лестницы,
Сольешься с пламенем волны морской,
Накрывшей вмиг судьбою с головой,
Себя увидишь враз заснеженной горой.

Реальность, смысл вдруг - невидимой войной,
Где каждому, как в капсуле двойной,
Диктуют будни бесцветным бытием,
А за пределом тусклого окна
Бьёт через край влюблённая весна.

Прекрасная, свободная, живая.
И воздухом струится, и теплом,
Лаская ветром, выбором вольна.
Стараясь и надеждой, и ответом
Стереть проблем, возникших, силуэты.

И на краю свершений, запустений
Все чувства расцветут мгновением,
Благоуханием весны цветенья,
Любви, желающей продления.
Отыщутся ли силы в продолжении?