Россия была бы блаженной

Ионина Татьяна
Этот стих появился в марте 2021-го года. А может быть, ещё раньше.
Сегодня 18 июня... год 2023-й. День Всех Святых, в земле Русской просиявших
__________________

Мне Вам возразить неудобно,
поскольку я дома, доколе...
Россия была бы свободной,
Когда бы Вы были на воле...

Россия была терпеливой,
И всякой была, как известно...
Россия была бы счастливой,
Когда бы не эти блаженства...

А может быть, если смиренно,
В начало, по кругу, по слуху...
Россия была бы блаженной,
Когда обнищала бы духом...

Но если мы духом гордимся
Каким-то особенно русским, --
Куда же тогда мы годимся
Ходить по тропиночке узкой?..

Как жалко, что несправедливо
Опять выдаются "награды"!..
Россия была бы правдивой,
Когда возжелала бы правды.

Простите меня!.. Некрасиво
Кричать в этом деле суровом.
Россия была бы счастливой,
Когда бы не эти оковы.

------------------------------

Не надо мне доли красивой
ни ныне, ни в будущем веке...
я сразу бы стала счастливой,
когда бы Вам стало полегче!..