Язык и зло...

Валерий Боев 2
  ( Иакова, 3 гл.)

Язык, порой, несет нам зло,
И укрощать его нам надо,
Ведь смыслу здравому назло
Он источает много яда.

Им Бога мы благословляем
И им же, что совсем негоже,
Мы человека проклинаем,
Который есть подобье Божье.

Из одних уст, порой, исходят
Благословенье и проклятья
И люди мира не находят,
Не должно быть такого, братья!

Не может, братия мои,
Бесам и дьяволу в угоду,
Один источник изливать
Соленую со сладкой воду.

   март 2021 г.