Как Бармалей серьёзно не шутите! Повяжут, свои же!

Сергей Владимирович Евдокимов
Катрен номер 566 по мотивам моего Сонета номер 1786

Ты пошутил, "прикОлом" - разошёлся! У всех - улыбка! Радостно тебе, что юмор твой, им - по душе пришёлся, хоть шутка слАбенькая, тАк себе.

Когда ж шутить - ты вздумал - посерьёзней, а юмор твой никто "не расколОл", тогда тебе оправдываться пОздно, из слушавших тебя, стал каждый - зол!

Перед тобой, толпа - совсем инАя! Её, твой юмор - вывел из себя, та самая толпа - свистит, пиная, что на руках несла - вчера - тебя.

Как Бармалей, серьёзно - не шутИте, пиратам он сказал: "Я - Айболит!"... Фильм "Айболит-66" посмотрИте, не внял той шутке, ни один - бандит!