Солнечный лучик

Мельникова Лидия
Звенит весенняя капель,
Ты отворяешь окна на распашку.
И лучик солнца, словно зверь,
С тобой играет будто в прядки.
То там, то здесь и снова нет.
Он дарит теплоту и ласку,
Воспоминанье прошлых лет,
Как в детстве,
Будто попадаешь в сказку.
А ты сидишь за чашкой чая
И наблюдаешь у окна
Теперь как копия твоя,
Поймать пытается играя,
Тот лучик солнца, как кота.
Она смеется заливаясь
И светом озаряет дом.
А ты вдруг чётко понимаешь,
Как раньше было пусто в нем.
Ведь дети - счастье,
Дети - радость.
Они ведь то,
Что посылает Бог.
Возможно просто как награду,
А может для того,
Чтоб мы дарили им любовь.

27.03.2021 г