Будильник весны

Елена Лысенко
Зазвонил весны будильник
Песней жизни: звонкой, сильной!

Потянулся мир спросонок,
Щурясь от улыбок солнца.

Заоконные капеллы
Вдохновили встать с постели.

Всё вокруг уже проснулось:
Не узнать знакомых улиц!

Машут листиками ветви
Всем прохожим в знак привета.

Ароматный зов цветочный
С каждым шагом слаще, громче!

Звуки жизни в сердце влились!
Пробужденье - Божья милость!

Богу верная природа
Будит спящих четверть года!

Пробудитесь! Обновитесь!