Весеннее

Людмила Мануйлова
А птицы романсы поют за окошком -
Такие рулады, что млеют все кошки.
И я вспоминаю немного тебя ,
Паршивец, пришёл и ушёл, не любя.

Весной - это самое глупое дело,
Реветь по любви, когда солнце согрело.
И помнить глаза, может нос или уши -
Давай лучше птичек с утра будем слушать.

Конечно, марток, ещё тот недотепа,
Умеет моргать и ушами похлопать.
Промочит площадки, проспекты и скверы-
Он точно герой, но манеры, манеры!

И все же весной , предлагаю забыть
Все прошлые страсти и просто любить.
И пусть распевают коты или птицы ,
На то и весна, чтобы снова влюбиться.
       
                Художник Владимир Румянцев.