Сеть спасенья...

Валерий Боев 2
    ( Луки,5 гл.)

Над морским песчаным пляжем
Луч вечерний догорал,
В вечер тихий Петр, однажды,
Рыбакам - друзьям сказал:

"Поплыву-ка я туда,
Где видны большие глыбы,
Брошу сети и тогда
Наловлю, быть может, рыбы".

Рыбаки Петру сказали:
"Поплывем и мы с тобой",
Сети до утра бросали,
Но улов был нулевой.

Утром, выбившись из сил,
Слышат вдруг на берегу
Сам Иисус их попросил:
"Я сейчас вам помогу!

Бросьте сети свои снова,
Только бросьте их подальше!"
И огромного улова
Никогда не было раньше.

Без Христа благословенья
Бесполезно сеть бросать,
А с Христом же сеть спасенья
Может грешных душ спасать.

     март 2021 г.