Короткие стишки о разном

Михаил Дэвэ
          ******
Собака лает, ветер носит,
И вроде нету в том вреда,
Но сплетня тень свою отбросит,
Мол, кто-то с кем-то... и когда!

          ******
Детские шалости люди прощают.
Дети шалят, значит, учатся жить.
Вот когда взрослые дяди "гуляют",
Эти поступки способны убить.

          ******
День рождения не праздник,
              день рождения - этап,
Он, как столб верстовой,
              что стоит у дороги.
Прожитому он счёт отмечает в летах,
              а за путь впереди
                отвечают лишь ноги.

           ******
Улыбка младенца - весеннее небо,
Она лучезарна, чиста и легка.
У старца улыбка, как зимнее солнце,
Она холодна, но умна и мудра.
****************************************
****************************************