Манна христианина

Елена Лысенко
Е. Лысенко

Манна христианина

"... а поутру насытитесь хлебом – и узнаете, что Я Господь, Бог ваш".
Исх.16,12

"Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий..."
Иоан.6,27

На рассвете встаю вместе с птицами,
Чтоб успеть для души потрудиться мне:
Манной с неба полезной, питательной
На весь день запасаюсь старательно.

На страницах библейских рассыпаны
Те крупинки, собрать все немыслимо.
Ежедневно беру свою порцию –
Душу щедро Господь продовольствует.

Чтоб сердечный сосуд стал наполненным,
Начинать нужно чтение вовремя.
В обстановке спокойной, молитвенной
Насыщаюсь Божественной истиной.