Бродит Душа по городу Разума

Елена Викторовна Орлова
Бродит Душа по городу Разума,
Ищет себе уголок.
Есть в нём места близкие, давние.
Есть переулок в нём Впрок.

Очень опрятный, нет беспорядков,
Каждый на месте своём.
Всё в нём по совести, некому спор вести.
Все говорят лишь о Нём.

Он – это холодность и рассудительность,
Он – это точный расчёт.
Знает, что хочет Он, и убедительность
Ставит на высший Он счёт.

Долго считает, всё вычисляет:
Сколько прожить и за что.
Что разрешает, а что запрещает –
Решать лишь ему дано.

Что же Душа? Она просит свободы,
Чувствам вернуться в жизнь.
Разум таким не доволен народом –
Слушать меня все должны.

В городе нашем не место страданьям.
Нет в нём и места Любви,
Нет в нём Печали, Разлук, Состраданья,
Нет в нём и Света Земли.

Места нет Радости, Горю и Бедам,
Нет Теплоты в нём Весны.
Нет и не будет Счастья победы,
Ласки самой Доброты.

Нам не нужны эти бурные чувства!
Нет же и места для Вас!
Прочь уходите! Вас гоним за буйство!
Душу мы гоним от нас!