О злоключеньях бытия

Олег Александрович Орловский
Ещё вчера писал Сергеич
О злоключеньях бытия,
Ответом был Магритт, Малевич,
Сегодня им отвечу я.

Что ж вы, презренные евреи,
Всё воду мутите кругом?
Надели на себя ливреи,
Спеша безмолвно на поклон.

Кому услужливо, учтиво
Вы услаждаете досуг?
Зачем стяжаете что живо,
Лишь умерщвляя всё вокруг?

Возможно мыслите: "хозяин,
Вас раболепных пощадит",
Когда звезда открытье таин
Нам в небесах провозгласит?

Увы, нет места в новом мире
Такому псевдо ремеслу,
Взгляните вы на мир по шире,
В нём нету сил поддержки злу.

Вселенная живёт законом,
В ней правят счастье и ЛюБоВь,
Всё то, что будоражит кровь,
И непонятно фараонам.

Ведь БОГ - процесс, он всё объемлет,
А буквы формулы его,
Нам говорят, а им не внемлят,
Ведь многим просто всё равно.

Скажу я вам, что означает,
Сей смысл образа из трёх
Одна - про то, что получает,
Вторая - крутится на вздох.

Про третью, всё довольно просто -
Отдай всё то, что получил.
Другим теперь нужней для роста,
Тебе для восполненья сил.