Бесконечный романс, продолжение...

Татьяна Харыбина
                начало http://stihi.ru/2015/02/06/910

Ты был моей забытой повестью -
Щемящим солнечным лучом;
Со мной осталась недомолвленность -
Твои глаза, тот старый дом.

Ты был моей манящей книгою,
Тобой читалась я взахлеб;
Безумной нежности порывы мы
Не оставляли между строк.

Я не забуду нашу трепетность -
Отдать её не хватит сил;
На эту песню не ответишь ты -
Растаял след, где ты ходил.

И сколько песен мне не сложится,
Слова не выразят того -
Случилось с нами невозможное -
Так не бывает, не должно.

Ты стал моей нездешней повестью -
Пропавшим солнечным лучом;
Со мной осталась недомолвленность,
Где всё заполнено тобой.

Как мне вернуть твои объятия?
Твои глаза? Твоё плечо?..
Наколдовать мне встречу надо бы -
Всем вопреки, всему назло!

Пусть будет так, как не исполнится -
Всё будет так, как не должно!
Пусть эта повесть вновь продолжится -
Вернёт мне время пусть его!..

            * * * * *

Войди опять в мои владения -
Не стой, как будто неживой.
Ведь это я — оцепенелая -
Открою двери пред тобой...