Весенний вечер

Елена Викторовна Орлова
Вечер.
     Тихо.
         Солнце падает с неба
               в багряное небо.
Прядь облаков укрывает его
         своим белоснежным одеялом.
Небо расскажет на ночь
              солнцу разноцветную сказку.

Одна из них будет весенней
       с голубым чистым небом,
    с нежной зеленью первых цветов,
           с запахом белой душистой черёмухи
                и нежной сирени.

Вторая будет о лете,
      о самом солнце,
  о знойном июльском дне,
           когда замирает всё живое
                и ждёт дождя,
       о пряности летних лугов,
                где трудятся пчёлы.

Третья сказка будет о
             золотой осени
                в её разноцветье,
      о её дарах и загадках.

И последней сказкой будет
                зимняя.
Солнце почти не видит прелести
            пушистого белого снега,
      хрупкости ветвей деревьев,
               воя февральской вьюги.

Но весенним вечером,
                посмотрев на закат,
ты сможешь увидеть своими глазами
            сказки,
                рассказанные
                солнцу
                небом.