Опять мне не спится

Михаил Дэвэ
Опять мне не спится, сижу в темноте,
За окнами лунная ночка,
И вязкие думы текут в голове.
Из них трудно вяжется строчка.

О чём эти думы сказать не берусь,
В них разные бродят сюжеты,
Одни саркастичны, а я их боюсь,
Ищу безнадежно ответы.

Вся жизнь моя долгий и длинный поход
За счастьем, хоть малым успехом,
А только свершения наоборот,
Но я их встречаю со смехом.

Шутить над собою я с детства люблю,
Мириться с судьбой не желаю,
И счастье всё чаще во снах я ловлю,
А наяву лишь мечтаю.

Нет, неудачником я не зовусь,
Кое-что в жизни умею,
Пусть не велики дела мои, пусть!
Стих написать всё же смею!

Да, порой трудно даётся строка,
Мысли негодные бродят,
Я их гоню от себя, но пока,
Мною они руковОдят.

Вот и не спится, сижу до утра,
Вон уже солнце восходит,
Может закончится стихо-муштра?
Время поспать мне приходит.
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)