А на нашей улице весна

Надежда Игнатьева
А на нашей улице весна,
Яркая, живая, молодая!
Как большая, свежая волна,
Всё собой заполнила до края.
Топит под ногами серый лёд,
Льётся с крыш безудержной капелью.
Всё вокруг сияет и поёт,
Крутится весёлой каруселью.
Вязнут ноги в кашице дорог...
Ну и пусть! Осталось ждать немного.
Жалко только новеньких сапог,
Что от размазни раскиснуть могут.
Красная машина во дворе
Села на приземистое брюхо,
Крутит под колёсами пюре,
Рыкая своим мотором глухо.
Весело ругается шофёр
И зовёт прохожих на подмогу,
А весны чудесный светофор
Открывает ей одной дорогу!