На распутье

Лена Мол
Путник, не плутай... Есть три дороги,
призрачны, но ярки, как мечты.
А на первой точно стопчешь ноги,
и коня там потеряешь ты.

На второй опять не быть героем:
между делом друга ты продашь.
И на третьей расплатиться, воин,
нужно жизнью. Вот таков кураж.

У дороги камень путеводный.
Движемся, задумавшись, куда?
Ты сегодня от забот свободный.
Так иди, пока ведёт звезда!