Боль разлуки

Валентин Живолуп
Хочу забрать я боль твоей разлуки,
Но кто же заберёт мои страдания к тебе?
Делить их с кем-то мы с тобой не будем,
Разделим грусть-тоску напополам.
Холодными печальными ночами
По нашим окнам дождь стучит в окно.
Природа плачет горькими слезами,
Она едина с нами, заодно.
Под завыванье северного ветра,
Вздыхая стонет, рвётся к облакам,
Передаёт с тобой он наши чувства,
Уносит их к далёким берегам.
Звезда в подлунном, тёмном небосклоне,
Как будто хочет что-то мне сказать.
Пытаясь разобрать её сиянье,
Я слышу свет далёкой той звезды.
Быть может это вовсе не звезда?
А милая моя в её обличье,
Блистая радует-свежа и молода.
А может видит и она,
Из своего квартирного окна,
Такую же полночную звезду, как я?
Пусть и её она порадует сияя.
Расскажет как безумно я люблю тебя,
Печалясь не могу обнять тебя скорбя,
Твой нежный образ в своей памяти лепя,
В своём сознанье страсть и вкус к тебе копя.
В любви друг к другу мы останемся навечно,
Она у нас с тобою бесконечна...