Так им хочется

Владимир Ганночка
          Братьями, пускай условно,
          Они всё-таки считались.
          И когда-то, безусловно,
          Все в одной стране рождались.
          А теперь другими стали,
          И себя считают выше.
          Нужен им товарищ Сталин,
          Чтоб вели себя потише.
          Все на выдумки богаты,
          Хвалятся своею Радой.
          Но надеются на Штаты,
          Чтобы ниже им не падать.
          Время есть, оно покажет,
          Кто им в этой жизни нужен.
          И виновников накажет,
          Или сделает им хуже.
          Но пока есть то, что видим,
          Независимость в решётке.
          Если этим их обидим,
          Значит, ум у них короткий.
          Ничего не могут сделать,
          В своём собственном уюте.
          Видно им всегда хотелось,
          Чтоб довериться кому-то.
          Но не нам, желанным братьям,
          А кому-то за границей.
          Чтобы жить в чужих объятьях,
          Но за клеточною птицей.

              г. Ялта. 27.03.2021г.

                Ганночка В.Д.