Выхухоль

Сергей Ефимов 32
Выхухоль, зверёк пушистый и с названием смешным,
Словно имя у артиста неродное, псевдоним.
Сер, Вы Хухоль? Это точно? Не узнали сразу Вас.
Повернитесь в профиль срочно. Хорошо, теперь, анфас.
На кого-то Вы похожи, на ежа или крота.
Извиняюсь, одна рожа, только шёрстка вот не та,
Нет иголок, длинный хвостик. Презанятный молодец.
Пересечь водичку, мостик вам не нужен, вы, пловец.
По науке величают вас не «он», «оно» - «она»,
В «Красной книге» отмечают, что защита Вам нужна.
Вы Хухоль слепа, что грустно. Не слепей, чем человек.
Истребит вас, будет пусто ваше место тыщи лет.
А пока на Белом Свете ещё выхухоль жива,
Будем взрослые и дети соблюдать её права.
03.2021 г.