Его просили...

Евгений Яковенко 2
Его просили:"Не спеши, Володя."
Но каждый понимал, что он уходит,
Увидев свет за горизонтом чистым,
А в жизни нет не логики не смысла.
Его просили:"Оставайся с нами."
Но он уже стоял под парусами,
Шагнул сквозь покаяние и прощение,
И ветер дул в нормальном направлении.
Что наваял, сражаясь против правил,
С собой не взял, на берегу оставил,
Ни потолка, ни стен, лишь свет награда:
"Владейте всем, мне ничего не надо."