Щебечет весна голубая

Ида Вагнер
Щебечет весна голубая,
Но искры живительной нет.
Закончились дни Первомая
И некому плакать в жилет.

Весна пробивается смело,
Торопится в каждый надел,
От солнца зверьё ошалело,
А я до сих пор не у дел.

Иду, поводком управляя,
Гоняю лихих кобелей!
И машет рукой из трамвая,
Весёлый старик дуралей.

И я ему сумкой взмахнула!
Езжай мол, туда, где весна,
Но деда слегка всколыхнула
И он пробудился от сна.

И думаю, надо ли было,
Махать красной сумкой в ответ,
Но лезет мне в душу без мыла,
Старик, от которого свет!