Бранное слово

Геннадий Соболев-Трубецкий
Вот вырвется бранное слово,
и вдруг осознаешь вдогон,
что будто душа не здорова
и с воли попала в загон -
туда, где ей тесно и душно,
почти перекрыт кислород.
И с воплем "кому это нужно?"
ты ищешь спасительный брод
средь гнева, смущенья, унынья,
сомненья, обид и стыда.
Покажется, будто отныне
не будет светлей никогда
в таком окруженье немилом.

Но всё ж, как лампадка тиха,
найдётся в раскаянье сила
и сбросит всесилье греха.