Зеркальце

Александр Николаевич Харченко
Раз в саду, в песке играя,
Зеркальце я откопал,
Только сила в нём такая,
Я ещё тогда не знал.

На пороге статный воин
Подтянул штаны на мне
И отправил по дороге,
Хлопнув дланью по спине.

И потом я долго-долго
По полям-лесам бродил,
Обожрался мухоморов,
Вот такой я был дебил.

И чего себе я думал,
И о чём тогда мечтал,
Так и к старости всё сдуру
И понаосуществлял.

Ты не хрюкай серый вепрь,
Не буди меня в кустах,
Не буди во мне ты зверя,
В моих сахарных устах.

Только Русь, как смерть с косою
За бугор под руку бдит,
На неё там всё живое
В страхе Божием глядит.

То от фюрера наверно
По наследству, или как?
Может страха эпидемия
Пошла за океан?

И на острова Британские
Проникла уж она,
И теперь они, засранские,
Дрожат, как та ветла?

Не от Гитлера, от викингов
Страх в них до сих пор сидит,
Поперёк стояли скифы им,
Гор уральских тёр гранит.

Александра, Тамерлана,
Чингизхана слава им
Спать спокойно не давала,
И теперь им не дадим.

Им бы Боженьке смириться,
Да гордыня всё берёт,
Слава им тевтонских рыцарей
Спать спокойно не даёт.

А что те в болотах сгинули,
Провалилися под лёд,
То они давно забыли все,
Вот такой они народ.

О великих королевсвах
Грезили из века в век,
ПередАлась по наследству
Жажда блиц и криг побед.

Ой, да пОлно, красна девица,
Быть-то Бабою Ягой!
Смотри, мОлодец-то, в зеркальце,
Ведь и сам поди такой.

Я проснулся-встрепенулся,
Ничего понять не мог,
То ли леший кружит лесом,
То ль болотный то морОк?

Глянул в зеркальце заветное,
А оно мне изрекло:
- Ты пиши, пиши покедова
  Там скрипит твоё перо
  Под диктовочку небесную,
  Да при ада огоньках
  Эту песенку чудесую
  О вещуньях-зеркалах.