Лето в Керчи

Алла Шапрова 2
Древние стены Пантикапея..
К ним прикоснёшься,
И чувствуешь кожей,
Как ветер доносит, вечностью вея,
Очарованье колонн
И подножий..

И постоянство сквозит
в каждом камне,
В этих развалинах
Спрятано время...
Серые стены в
Отметинах тайных
жизней людских
на себе несут бремя..

Многих людей
повидал этот город.
Так же, как мы,
они жили, страдали.
И расставаний
охватывал холод,
И от несчастной любви умирали.

Лунные блики
лягут на лица,
Шепчет пролив нам
волнами своими.
Как мы любили,
пусть след сохранится,
Даже когда мы станем чужими..

Если настанет время расстаться,
Нам бы вернуться
в мир этот древний.
 - Может, ошибка,
не стоит прощаться?
Может, с начала?!
..Не может, наверно..

Июль 1993
Керчь