Серая весна

Юлия-Весна
Мы застряли в туннеле зимы.
Замерзшие, хмурые люди.
Нам бы лишь кусочек весны,
И всё тоньше надежда - что будет...

Нам бы неба клин голубой
И малиновый всполох заката,
Легкий дым сирени лесной.
Малой толикой - много не надо.

Не дают. Не достойны. Грешны.
И создатель к нам безразличен.
Ждём тепла и цветастой весны
Серый цвет весне не приличен...

март 2021