Прощальная

Алла Шапрова 2
А в нашем парке
лютая зима,
Покрылись льдом
живые ветви.
...Я все это
придумала сама -
Нет в тропиках зимы,
А есть сплошное лето.

А зноем
утомлённая душа
Вёсны хотела,
Вопреки запретам,
Чтоб зацвести,
Волнуясь и спеша,
Отдать цветы,
И вновь стать
жарким летом.

За жарким зноем
Зрелых отношений
Влюблённости мираж
Так нелегко сберечь.
Но, иногда, пусть
Аромат сирени
Вернёт на миг весну
И нежность первых встреч..

Март 2000
Лас Пальмас