Майское послание

Алла Шапрова 2
Пришла весна,
вернулись с юга птицы. Серёжки на ветвях у старых тополей.
Зачем и почему
Бог дал тебе родиться
Средь этих тёплых и
Цветущих дней?..

Затем, чтоб ты впитала
Свежесть мая,
Чтоб ты была прекрасна и нежна,
Как кисть черёмухи,
Что лепестки роняя,
В ночи дурманит
И лишает сна.

Чтоб ты душою
всей своей чудесной
Ловила жизни свет,
Наполненный весной.
И шелест юных рощ
Звучал бы тихой песней
Лишь для тебя,
лишь для тебя одной..

Затем, что в сердце,
И больном, и слабом,
Ты сохранила столько
силы для любви,
Что через все границы
И преграды
Ты, словно солнышко,
Мне шлёшь лучи свои.

Хоть я и не поэт,
весна мне душу мучит.
И я пишу стихи свои скорей
Лишь для единственной,
Для самой-самой лучшей,
Для милой майской
мамочки моей...

Апрель 1997
Лас Пальмас