Черёд...

Борис Алексеевич Комаров
Я говорил: «Цыганский род
Исчезнет рано, рано, рано!
Дегенерация – урод
Совсем не диво для цыгана.»
Совсем не диво… Время шло
И вот походкой вороватой
Пришёл капитализм - его
Цыган встречал, как будто брата.
Из кожи рвался… И черёд
Теперь мельчать другому люду -
И исчезает русский род
От похоти, тоски и блуда.
От воровства… Я каждый день
Гляжу на человечьи тени,
Которыми полна Тюмень,
Которыми полны деревни.
…И вижу ясно, кто умрёт:
По маскам, по глазам угасшим
Определяю, что не врёт
Статистика о настоящем.
Кричит о смертности! Порок
Безумствует по всей России,
Забыв о том, что рядом Бог
Готовит нового Мессию.