Развод родителей

Надежда Мотовилова
Вдох. Стихи Владимира Филюрина: "Уход".

      Была любимой- стала стервой злой.
      И вместо: подожди-"Пошёл, отстой!"
      Уйти могу, но давит так тоска:
      -Ты дочку, что ль, хотя бы отдала!
      -Я дура, что ли? Алименты мне
      Нужны!
      Ушёл, понурившись, глотая слёзы.
      Осталась дочка- свет в моём окошке.
      -Не плачь, родная, разрешила
      Твоя мать встречаться нам немножко...
      Что будет с ней моей кровинкой?
      Какая ждёт судьба, при матери,
      Которая бабла лишь жаждет, да утех?
      Но есть закон. Перечить ему грех.