Моей художнице

Инна Велькина
Разбросаны сангина, уголь, мел,
И ватман дыбится неровными горбами.
А почерк у художницы так смел,
Есть, чем похвастать ей перед гостями.

Но кончен день, и гости покидают дом,
Она закат рисует, спохватившись.
Так может, рыжий кот с большим хвостом,
Ты хоть сегодня девушке приснишься?