Без ума

Надежда Сухомлинова
Я была от него без ума ...
Безрассудно любила, безмерно,
Я все Заповеди предала,
Начиная с двух главных, первых:
Я любила его всей душой,
Сотворила себе кумира ...
Мне не жаль было ничего:
Ни того, ни этого мира!

Я про нас сразу всё поняла,
С первых взглядов, прикосновений ...
Беспощадная насмерть игра
На разбитое сердце и время.
Мы безжалостны были и злы,
Мы друг другу обид не прощали,
Но по правилам нашей игры,
Уходя, мы опять возвращались ...

Расставание не помогло ...
В глупом сердце всё те же печали ...
Смыслу, времени, жизни назло
Я опять возвращаюсь в начало:
К его взглядам, губам и словам,
На немилость и милость сдаться ...
Непосильная эта вина -
Я сейчас от него без ума,
Сумасшедшим всегда семнадцать!


- Ну вот, - сказала она, - мне семнадцать лет, и я сумасшедшая. Мой дядя утверждает, что одно неизбежно сопутствует другому.

Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту.