Пропишите мне рай в шалаше!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Здравствуйте, доктор. Назначьте мне в каплях весну"
Марины Юрченко Виноградовой

http://www.stihi.ru/2019/03/04/2995
http://www.stihi.ru/avtor/marinna1970

      *   *   *

Как-то томно в груди.
            Где вы нынче, друзья-гиппократы?
      Подлечите весной,
                уберите осеннюю хмарь.
Будет свет впереди,
            и любовь возродится стократно,
      открывая земной,
                чудесами наполненный ларь.

Не хочу я грустить,
            задыхаясь тоскою в кровати,
      не хочу ожидать
                неизбежного, вроде, конца.
Мне открыты пути,
            и весна, как известная сватья,
      обещает воздать
                за беспечное сердце юнца.

По душе мне тропа,
            уводящая к снежной вершине,
      тишина вечеров
                и щемящие песни цикад,
Ветра горного па,
            говорок по-дорожному шинный,
      дым вечерних костров
                и гитарных аккордов каскад.

По душе мне любовь
            под бездонным предутренним небом,
      где Амур за скалой,
                улыбаясь, готовит стрелу.
Где горячая кровь
            увлекает в безбрежную небыль,
      и рассудок былой
                забывается в жаре-пылу.

Сотни вёрст позади,
            перемеренных мной многократно.
      Но пугает покой
                и осенняя блажь на душе.
Как-то томно в груди.
            Где вы нынче, друзья-гиппократы?
      Не машите рукой,
                пропишите мне рай в шалаше!..

      Ташкент, 27.03.2021