Во всех веках ищу тебя

Алёна Цами
*
Я всё думаю – кто же они, наши Ангелы?
Прошли свой сужденный земной путь и теперь помогают людям?
Их выбирают или они назначаются?
Или это иная, особая линия эволюции?
Николай Бердяев пишет, что природа Ангелов статична –
это обрамление Божьей Славы.
А природа человека динамична, и задача его –
совершенствоваться неустанно и стать,
в конечном счёте, Богочеловеком.



*
Благодарить надо не только за то, что у тебя есть,
но и за то, чего тебе не дали.



*
Во всех веках ищу тебя
среди идущих навстречу полупрозрачных теней.
Ищу тебя, улыбающегося и сияющего светом любви,
несущего мне крылья…



*
Ты что-то делаешь,
а твой телефон сам звонит мне иногда,
и я слышу твоё дыхание…



*
Когда я закончу земные дела,
я пойду с тобой по дороге Новой Судьбы,
и не буду оглядываться назад.



*
Как хорошо, когда люди оттаивают,
и кристаллики льда в их душах
превращаются в капли тепла…



*
Видела во сне, что происходит с природой,
когда мы любуемся ею и пишем о ней.
Она трепещет и преображается всякий раз,
каждой своей веточкой испуская на тонком плане
спиральные световые волны всевозможных оттенков.


*