Сказки на ночь. Кот в Сапогах

Дмитрий Попов Питер
Я расскажу вам приключение,
(Перро такого не писал),
о том, как кот в порыве мщения
свою квартиру обоссал.

В одном далёком городишке,
каких в стране у нас полно,
где жил народ хоть не в излишке,
но не скатившийся на дно,

одна семейка проживала,
и в доме был всегда покой.
Семейка та кота держала
породы редкой, дорогой.

Всегда с соседями дружили,
на праздник делав общий стол.
Они б и дальше мирно жили,
но тут конфуз произошёл.

Решил котяра в тапки гадить,
в отместку, что не дали жрать.
Но только как его отвадить,
и самому не пострадать?

И вот однажды порешили
урок котяре преподать:
в ботинок старый клей налили,
поставили и стали ждать.

Уж время к полночи подходит,
все ждут. Котяра наконец
обнюхав всё, сапог находит,
и... снова в тапок ссыт, подлец.

Тогда насыпав в тапки перцу,
их выставляют в коридор,
уходят не закрывши дверцу -
а утром тот же колинкор.

И даже в тапок мышеловку
ложили, чтобы напугать,
но он её обходит ловко
и снова продолжает ссать.

Вчера уютная квартира
была к исходу ноября
как будто филиал сортира,
и всё коту благодаря.

Мочой квартира провоняла
и тут, не то чтобы дышать -
глаза от вони разъедало,
соседи стали возникать.

Решать проблему в воскресенье
семья собрАлась на совет.
Тут нужно новое решенье
безоговорочный ответ.

Соседи даже предложили
кота на речке утопить,
Давно бы сами утопили
да как потом им с этим жить?

Проблема в том, что тот зассыха
породы очень дорогой.
Бюджет семейный очень лихо
почистил как никто другой.

Кота на рынке покупали,
породы редкой был товар,
три сотни баксов, блин, отдали
за тот пушистый писюар.

Простым решением оказалось -
пойти коту купить лоток,
убрать всю обувь, что осталась,
чтоб дальше гадить он не смог.

И сразу стало в доме тихо,
не пахнут тапки на ногах,
а все жильцы теперь зассыху
зовут "Котяра в сапогах".