И для чего тебе покой?

Виктор Игнатиков
Покой нам даже и не снится!
И что такое есть покой?
Летит под небо колесница,
Твоей ведомая рукой.

В пути остались перевалы,
Теснины гор, степной разбег.
Лежит в душе не так уж мало -
Как это всё держать в себе?!

Пока есть память, слава Богу,
Ты в ногу с временем идёшь,
И вспоминаешь понемногу,
И в строки быстрые кладёшь.

Твои слова текут рекой,
И для чего тебе покой?

      Ташкент, 26.03.2021