Дневник чуткости ее души. 27 марта

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Что ж ты проснулась ни свет ни заря, — бурчала она себе под нос, скорчив не очень довольную гримасу.
Сегодня же суббота, выходной. Вот почему бы не воспользоваться этим и не поспать хотя бы часиков до восьми утра? Почему так тревожно твоё внутренне состояние, что ты не можешь полноценно выспаться и улыбнуться новому дню?
Хотяяяяя, улыбнуться ты, конечно, можешь. Но от того, как ты это сделаешь, сразу станет понятно, что твои мысли и чувства полны неуверенности и каких-то неясных совершенно противоречивых составляющих, нанизанных на объяснимую немного дрожащую тревожность.
Мысли, проносящиеся в твоей голове, то своенравные, то спесивые, то глупые, то безумные. Они настолько разнятся своей наполненностью и очертаниями, они настолько кардинально отличны друг от друга и при этом до такой степени шустры, что ты даже одну из них не можешь «ухватить за хвост» и понять зачем и почему именно сейчас она есть в твоей голове.
Даааа, что тут скажешь? Наверное, только то, что сегодня с самого утра в голове царит полнейший хаос.
А ещё этот глупый сон, приснившийся в акурат под самое утро, совершенно странный, но местами такой потешный, пришедший из ниоткуда и ушедший в никуда. Чем голова «забита» — непонятно? Какие подсказки пытается «нашептать» подсознание — пока не разобрать.
А если ничего не понятно, и в голове царит полнейший хаос, то «разложить все по полочкам» может помочь только чашечка ароматного утреннего кофе.
А вот и первая здравиях мысль этого утра.
Прекрасненько!
Тогда с чашечки кофе и начнём...
(Ника)
Март 2021