Поэту

Виктор Игнатиков
Ты пишешь. Плохо, хорошо –
Судить читателю, понятно.
Но если пишешь ты душой,
Отменно, сдержанно и внятно,

Но если оставляешь ты
К раздумьям хоть немного места,
А сам не смотришь с высоты,
Как слишком гордая невеста,

Когда сражаешь простотой,
Не застревая в дебрях рая,
И не паришь, как дым пустой,
Себя невольно растворяя,

То и читателю видней,
Что ищешь ты в потоке дней.

Свою ты знаешь высоту –
Не Эверест, но и не кроха!
И даже если не прочтут,
Ты пишешь, что уже неплохо.

А стих, как ладное вино –
Захватит полностью собою,
И, с доброй Музой заодно,
Поднимет в небо голубое.

Прохладным ветром опьянит –
На то и есть он, свежий ветер! –
И светом в миллионы нит
Твою Вселенную осветит.

Раз стих исходит из души,
То, брат, пиши, пиши, пиши!

      Ташкент, 26.03.2021