Жить здорово! И это правда!

Людмила Савина 5
«Жить здорово!» - И это правда!
Когда бы, не было программы по утрам,
А там сплошные беды и засада
Болезней, что гуляют, словно спам.

Вдруг говорят про голову – и в нас, такие ж боли,
Желудок, как огнём, изжогою горит,
А нервы,  даже врач, теперь не успокоит.
Кишечник вздулся и опять спазмит.

Недуги нас, как монстры, окружают,
И ждем от организма жизненных угроз….
Не проще ль, отключить зловещую программу,
Пока нас не "разбил" (не "достал")(не настиг) и остеохондроз?
             Или
(Пока нас не "разбил" (не "достал")(не настиг) рассеянный (и старческий) склероз?)