Грусть-печаль беду пророчит

Антонов Валерий
Грусть-печаль беду пророчит.
Оттого и сердце мрёт.
Что-то голову морочит,
жить спокойно не даёт.

Оттого смятенье духа
видно в области чела.
Может, это смерть-старуха
в гости сослепу зашла?

Откупиться горстью злата
не могу я - денег нет.
Но зато посредством мата
дам достойный ей ответ.