Размышления

Валентина Егорова 5
С балкона"борода сосулек" обвалилась!
Барханы снега вдруг подсели от тепла.
"Визитной карточкой" весна вновь объявилась,
И талая вода пробилась, потекла.

А я, как будто в деревянном доме:
Мне детства вспомнились беспечные года.
Где вещи все застыли, как в истоме,
И я, в старинном кресле, как тогда!

И в сердце вдруг воскресло то - былое:
И разлилось тепло в моей груди!
Приятно время вспомнить золотое,
Когда ждёшь, что же будет впереди?!

Да, остаётся повздыхать о прежнем:
И тихим вечером подсесть к окну.
Вновь размышляя о закате неизбежном,
Сознанью не смущаясь, видя цель одну!

           27 Марта 2021 год.