Привыкнув к одиночеству

Лидия Дунай
Привыкнув к одиночеству в душе,
к порядку, что давно в ней воцарился,
гостей туда не хочется уже.
Зачем? Чтоб снова хаос в ней родился?

В глазах собаки ты порой найдёшь,
что у людей увидеть так хотелось:
и преданность, и верность, и не ложь,
и чтоб душа от глаз таких согрелась.


2021.03.