Мамин день рождения

Шеховцов Александр
День рожденья
               матушки,
Две семёрки лет.
Нету  уж
           усладушки
И здоровья нет.

                Нету уж
                усладушки,
                Возраст-то велик.
                Быть добавком,
                вкладышем,
                Гордость не велит.

Нет того величия,
Знает всё сама.
От внуков
          безразличия
Сходит мать с ума.

                Сын в далёком
                далеке,
                Только телефон.
                Пребывает
                мать в тоске
                И печален фон.

Не зайдёт сын
            с сумочкой,
Не поднимет тост,
А в одиночку
               рюмочка,
Это словно пост.

                Мама не обидится.
                Наяву, не в сне,
                С сыном
                вновь увидится,
                Только попоздней.

День рожденья
                мамино,
Семьдесят семь лет.
Поздравляю.
             Пламенный
Мой летит привет.

                Улетит бесправие
                С ветерком косым,
                Вам желает здравия
                Любящий Вас сын.
 
6 октября 2002 г.            Сочи