Сорву с голов платки и шапки...

Леонид Альков
Сорву с голов платки и шапки,
Держи теперь.
Вам гидромет вчера накаркал,
А вы - не верь?

Северо-западный, внезапный
За шквалом - шквал.
Я веселюсь, я нынче хряпнул
И загулял.

Пронзительно в щербинки окон,
Смеясь, свищу.
А вышедших ко мне жестоко
Кручу-верчу.

Я вьюгу взял себе в подруги
И вьюжу с ней.
Выплясываем буги-вуги
Мы всё шальней.

А сверху снег. А вверх пакеты
В тар-тара-ры.
Тащу ее на все банкеты
Во все дворы.

Дарю платки и лисьи шапки
Те, что сорвал.
Я нынче щедрый. Я в достатке.
Я правлю бал.

Как жаль, что я вконец устану
И стихну враз.
Вам убирать за мной. Я пьяный.
Плевать на вас.